Memperingati Hari Santri, Guru dan Murid SMAN 1 Lumajang Kompak Menjadi Santri Sehari

Kepala SMA Negeri 1 Lumajang, Drs. Supriadi, M.Pd. berfoto bersama beberapa ustaz SMA Negeri 1 Lumajang

Hari Santri Nasional yang diperingati setiap tanggal 22 Oktober menjadi momentum tersendiri bagi keluarga besar SMA Negeri 1 Lumajang. Pada tanggal ini, tak ada siswa yang masuk sekolah, hanya ada santriwan dan santriwati yang tampak semangat belajar. Sejak pagi, aktivitas yang tampak di lingkungan sekolah adalah para santri yang memakai kopyah, sarung, dan baju koko putih. Sedangkan para santriwati tampak lebih anggun mengenakan gamis dan jilbab warna putih.

Ustaz dan Ustazah SMA Negeri 1 Lumajang

Namun demikian, kegiatan di sekolah tetap berjalan seperti biasa. Beberapa santriwati juga memberikan komentar, jika misal tiap bulan diadakan peraturan begini, seru juga, tandas mereka.

Momen ini tak ingin dilewatkan begitu saja, para santri juga ustaz mengabadikan momen dengan berfoto di sela-sela waktu. Pihak HUMAS SMAN 1 Lumajang juga membuatkan bingkai foto daring untuk kegiatan ini. Berikut adalah beberapa foto yang sempat diabadikan tim HUMAS.

Ibu Saidatul A’yun
Mas Andy