MARHABAN YAA RAMADAN! SMA NEGERI 1 LUMAJANG SEMARAK BERSELAWAT MENYAMBUT BULAN RAMADAN

Pada 1 April 2022 yang bertepatan dengan hari Jumat yang berkah, didukung dengan keindahan langit yang membiru dan cerah seraya menyinari dan mendukung digelarnya acara istigosah akbar. Istighosah ini dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.

Lantunan syahdu ayat-ayat suci Al-Qur’an bergema di musala Fi Sabilillah SMAN 1 Lumajang sebagai syiar serta bentuk pemakmuran musala di kala menunggu berkumpulnya jamaah sebelum acara istigosah dimulai. Istighosah ini diikuti oleh para guru, karyawan, serta siswa-siswi kelas X dan XI.

Acara dimulai sekitar pukul 7 pagi setelah pembiasan doa dan amal jariyah. Nampak hangat dan damai suasana kala itu, para warga smasa mengikutinya dengan hikmad. Kompak dalam menghadap arah yang sama dengan balutan busana muslim dengan warna putih suci seraya menyambut bulan penuh suci, hal tersebut menggambarkan sebuah keharmonisan yang tiada duanya.

Haru di pagi hari tercipta di dalam dan di pelataran musala Fi Sabilillah, musala kebanggaan SMASA yang menjadi pusat syiar saat ini. Walau hanya bangunan sederhana namun perannya dapat menjadi berkah bagi kami kaum muslimin.

Usai acara mereka berswafoto dengan kawan-kawan hingga beberapa potretan telah diambil. Raut wajah berseri terpancar tanda antusias menyambut bulan sucI Ramadan. Marhaban Yaa Syahru Siam. Marhaban Yaa Ramadan!

Ditulis oleh : Damai Kiesa Anugerah Arvendy dan Dian Febi Anggiansa – XI IPS 2